Información y etiquetado nutricional

OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE INFORMACIÓN Y ETIQUETADO NUTRICIONAL

  • Conocer y adaptarse al nuevo Reglamento del etiquetado de alimentos que será aplicable a partir de diciembre de 2014.
  • Entender la importancia de revisar las etiquetas de los alimentos.
  • Conocer las características principales de las etiquetas de los alimentos.
  • Saber diferenciar cuándo estamos ante un alimento saludable, tomando en consideración su etiqueta.
  • Resolver dudas frecuentes relacionadas con las etiquetas de los alimentos.

Índice de contenidos

ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE INFORMACIÓN Y ETIQUETADO NUTRICIONAL

TEMA 1 LOS ALIMENTOS

  • Conceptos relacionados con la alimentación
  • Clasificación básica de los alimentos
  • Clasificación de nutrientes

TEMA 2 VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • Valor nutritivo de los alimentos
  • Clasificación general de los alimentos
  • Alimentos de origen animal

TEMA 3 INFORMACIÓN DEL PRODUCTO ALIMENTICIO

  • Identificación. El código de barras.
  • Etiquetado.
  • Caducidad.

TEMA 4 INFORMACIÓN ALIMENTARIA 1169/2011

  • Información alimentaria facilitada al consumidor.
  • Información alimentaria obligatoria.
  • Información alimentaria voluntaria.
  • Evolución respecto al Real Decreto 1334/1999

TEMA 5 ETIQUETADO NUTRICIONAL

  • Etiquetado nutricional: Novedades.
  • Declaraciones nutricionales.

TEMA 6 EL ETIQUETADO.INFORMACIÓN FACILITADA AL CONSUMIDOR

  • Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  • La importancia del nuevo reglamento
  • Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta

TEMA 7 ANEXO

  • Reglamento (UE) 1169/2011
  • Informe de la Comisión 13 de marzo de 2017