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Inicio / SanidadSanidad Ayuda enfermera en los trastornos alimentarios
OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE AYUDA ENFERMERA EN LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS
Proporcionar los criterios básicos para la correcta intervención enfermera en las alteraciones de conducta alimenticia.
Conocer y diferenciar los distintos tipos de trastornos alimenticios.
Saber actuar ante una alteración de conducta alimentaria.
Poder informar y guiar a la familia de un paciente con trastorno alimenticio.
Conocer los criterios de ingreso hospitalario y las normas en la hospitalización de un paciente.
Informar sobre la prevención de recaídas.
Conocer los distintos tipos de tratamientos según la alteración que presenta el paciente.
Factores a tener en cuenta en la evaluación de la prevalencia de la obesidad en una población.
Dominio de los métodos para medición del grado de obesidad.
Índice de contenidos ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE AYUDA ENFERMERA EN LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS INTRODUCCIÓN
TEMA 1 PAPEL DE ENFERMERÍA EN LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS
Intervenciones de Enfermería
TEMA 2 ANOREXIA
Introducción.
Edad.
Síntomas que pueden hacer sospechar una anorexia nerviosa.
Criterios de ingreso hospitalario.
Normas a seguir durante la hospitalización.
Tratamiento psicológico de la anorexia nerviosa.
Tratamiento farmacológico.
Prevención de recaídas.
Motivación.
Psicoeducación.
Pronóstico.
TEMA 3 LA BULIMIA
Introducción.
Características clínicas.
Consecuencias clínicas somáticas.
Consecuencias psicopatológicas.
Criterio de ingreso médico.
Abordaje terapéutico.
Modalidades del tratamiento.
Tipos de tratamientos.
La prevención.
Pronóstico.
TEMA 4 OTROS TRASTORNOS RELACIONADOS CON LA CONDUCTA ALIMENTARIA
Trastorno por atracón.
El Síndrome del comedor nocturno.
Pica.
Síndrome de Prader-Willi.
Trastorno por rumiación.
Trastorno de la ingestión alimentaria de la infancia o la niñez.
Vigorexia.
TEMA 5 LA OBESIDAD
Introducción.
Factores a tener en cuenta en la evaluación de la prevalencia de la obesidad en una población.
Métodos para medición del grado de obesidad.
Aporte energético de la dieta.
Balance entre el aporte y el gasto de grasas.
La saciedad.
Mortalidad.
Morbilidad.
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