Ir al contenido
Inicio / Nutrición y DietéticaNutrición y Dietética Alimentación y nutrición en la tercera edad
OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
Introducir al alumno a los conceptos básicos en alimentación, la nutrición y dietética y su evolución hasta nuestros días.
Conocer en qué consiste la dieta mediterránea.
Dominio de los nutrientes que conforman la buena alimentación.
Entender los problemas actuales de alimentación que está provocando la crisis y el estilo de vida moderno.
Conocer cuáles son los principales cambios que se producen en la tercera edad y qué tipo de alimentación es la adecuada para cada necesidad.
Saber cuáles son las dietas apropiadas para mantener el peso adecuado.
Conocer los tratamientos nutricionales de las enfermedades de las personas mayores.
Saber cómo comprar alimentos adecuados, leer las etiquetas, cómo elegir la carne y el pescado.
Uso correcto de los grupos de alimentos.
Aplicación de la pirámide alimenticia.
Lograr combinar alimentos y nutrientes de manera eficaz.
Poder realizar dietas y tablas de menús semanales adaptados a cada persona en función de la edad, enfermedad o sexo.
Índice de contenidos ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
TEMA 1 NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Conceptos básicos en nutrición.
La nutrición como ciencia.
Qué es una dieta.
La figura del dietista.
La dieta mediterránea en España.
TEMA 2 SOMOS LO QUE COMEMOS
La obesidad como pandemia.
El resultado del estilo de vida actual.
Los nutrientes y la alimentación.
La buena alimentación y la crisis económica.
TEMA 3 CAMBIOS EN LA TERCERA EDAD
Cambios biológicos.
Factores psicosociales.
Necesidades nutricionales.
Cuadros y tablas.
TEMA 4 LA ALIMENTACIÓN EN PERSONAS MAYORES
Recomendaciones dietéticas en la tercera edad.
Alimentación y energía.
Dietas para mantener el peso adecuado.
Tratamiento nutricional de las enfermedades de las personas mayores.
TEMA 5 COMPRAR ALIMENTOS ADECUADOS
Aprender a hacer la compra.
Productos light o ligeros.
Traducir las etiquetas de los productos.
Cómo elegir la carne y el pescado.
Cómo comprar frutas y verduras.
Cómo comprar los productos lácteos.
TEMA 6 LA BUENA ALIMENTACIÓN
La pirámide alimenticia.
Grupos de alimentos.
Nutrientes.
Agua.
Minerales.
Vitaminas.
Proteínas.
Lípidos.
Hidratos de carbono.
La fibra.
Combinación de alimentos y nutrientes principales.
La energía.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Aceptar Política de cookies