Prevención, salud y alimentación. “Infancia, adolescencia y adultos”

Referencia: 06020 Categoría:
Share

OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE PREVENCIÓN, SALUD Y ALIMENTACIÓN. INFANCIA, ADOLESCENCIA Y ADULTOS

  • Conocer en qué consiste una dieta y cuál es el papel del dietista.
  • Controlar cuál es la alimentación apropiada para niños, adolescentes y adultos.
  • Saber qué alimentos frenan la obesidad infantil.
  • Conocer los alimentos, sus propiedades y cómo combinarlos en una dieta.
  • Conocer las dietas apropiadas para cada edad.
  • Conocer las dietas que ayudan a sanar.
  • Alimentación general para enfermedades leves.

Índice de contenidos

ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE PREVENCION\, SALUD Y ALIMENTACION. INFANCIA\, ADOLESCENCIA Y ADULTOS

TEMA 1 NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

  • Conceptos básicos en nutrición
  • La nutrición como ciencia
  • Qué es una dieta
  • La figura del dietista
  • La dieta mediterránea en España
  • Test de evaluación

TEMA 2 LA ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA

  • La alimentación de 0 a 6 años
    • Lactancia natural\, mixta y artificial
    • Introducción de los alimentos complementarios

  • Dietas para el crecimiento y el desarrollo intelectual
  • Las alergias infantiles y los alimentos
  • Cómo frenar la obesidad infantil
  • Test de evaluación

TEMA 3 LA ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA

  • El desarrollo hormonal
  • El acné y la alimentación
  • La dieta y el cuidado del peso
  • Test de evaluación

TEMA 4 LA ALIMENTACIÓN EN ADULTOS

  • El metabolismo a partir de los 30 años
  • Fertilidad\, embarazo y lactancia
  • La menopausia
  • Prevenir el envejecimiento mediante la dieta
  • Test de evaluación

TEMA 5 LA ALIMENTACIÓN EN PERSONAS MAYORES

  • Recomendaciones dietéticas en la tercera edad
  • Alimentación y energía
  • Dietas para mantener el peso adecuado
  • Tratamiento nutricional de las enfermedades de las personas mayores
  • Test de evaluación

TEMA 6 LOS ALIMENTOS QUE CURAN

  • Dieta para la anemia
  • Dieta para la diabetes
  • Dieta para la osteoporosis
  • Dieta para la hipertensión
  • Dieta para el colesterol
  • Dieta para el cáncer
  • Test de evaluación

TEMA 7 DIETAS PARA ENFERMEDADES LEVES

  • Dieta líquida\, dieta semi-blanda\, dieta blanda\, dieta laxante y dieta astringente
  • Diarreas y vómitos
  • La gripe y los resfriados
  • La astenia
  • Asma y problemas de alergias
  • Test de evaluación