Cocina linea fría

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OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE COCINA LÍNEA FRÍA

  • Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias…), centrándose en los aspectos más cercanos al trabajo diario del personal de cocina.
  • Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y las modificaciones en el trabajo diario que acarrean.
  • Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en lfc, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción.
  • Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y procesos empleados.

Índice de contenidos

ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE COCINA LÍNEA FRÍA

TEMAS MULTIMEDIA

  • Departamento-Área de Cocina.
  • Recepción de mercancías.
  • Recepción de géneros.
  • Control de temperaturas en las cámaras.
  • Nuevas tendencias.
  • Fundamentos de la congelación.
  • Aspectos bioquímicos de la congelación.
  • La técnica de vacío I.
  • La técnica de vacío II.
  • La cadena fría.
  • Principios fundamentales de la cadena fría.
  • Terminología.
  • Recetario I.
  • Recetario II .
  • Manual de Cocina en Línea Fría

TEST AUTOEVALUACIÓN FINAL