Pastelería y panadería

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OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE PASTELERÍA Y PANADERÍA

  • Especificar el nivel de calidad y características organolépticas de los géneros que se deben utilizar en unidades de producción de elaboraciones pasteleras en función del servicio que se realiza, condiciones de caducidad y temperatura de consumo.
  • Tener en cuenta la oferta de productos de pastelería y repostería en función de la oferta de materia prima, tipos de establecimientos, servicio y presentación predeterminados.
  • Valorar los resultados finales obtenidos en función de los estándares de calidad predeterminados.
  • Realizar variaciones en las elaboraciones de productos de pastelería y repostería, de acuerdo con su posible oferta comercial.

Índice de contenidos

ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE PASTELERÍA Y PANADERÍA

TEMA 1. IDENTIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LA HARINA

  • Identificación y características de la harina.
  • Identificación y características de la azúcar.
  • Clasificación y comercialización del azúcar.
  • Aplicación en la producción de productos pasteleros y pastelería.

TEMA 2. IDENTIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LAS ESENCIAS Y COLORANTES

  • Gasificantes\, conservantes y productos análogos.
  • Clasificación y variedades de uso habitual\, cualidades organolépticas.
  • Aplicaciones en la producción en productos pasteleros y de panadería.

TEMA 3. CREMAS\, RELLENOS\, Y ALMÍBARES

  • Características y clasificación de cremas y rellenos.
  • Tipos y clasificación de almíbares o jarabes.

TEMA 4. MERENGUES\, CONFITURAS Y MERMELADAS

  • Características y clasificación de merengues\, confituras y mermeladas.

TEMA 5. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS ESPONJOSAS

  • Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros\, cuya base son masas esponjosas.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución I.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución II.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución III.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución IV.

TEMA 6. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS ESTIRADAS

  • Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros\, cuya base son masas estiradas.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución I.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución II.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución III.

TEMA 7. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS FERMENTADAS

  • Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros\, cuya base son masas fermentadas
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución I.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución II.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución III.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución IV.

TEMA 8. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. FRUTAS

  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución. Desarrollo de ejemplos I.
  • Proceso o técnica\, pastelería en ejecución. Desarrollo de ejemplos I