OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE PASTELERÍA Y PANADERÍA
Especificar el nivel de calidad y características organolépticas de los géneros que se deben utilizar en unidades de producción de elaboraciones pasteleras en función del servicio que se realiza, condiciones de caducidad y temperatura de consumo.
Tener en cuenta la oferta de productos de pastelería y repostería en función de la oferta de materia prima, tipos de establecimientos, servicio y presentación predeterminados.
Valorar los resultados finales obtenidos en función de los estándares de calidad predeterminados.
Realizar variaciones en las elaboraciones de productos de pastelería y repostería, de acuerdo con su posible oferta comercial.
Índice de contenidos
ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE PASTELERÍA Y PANADERÍA
TEMA 1. IDENTIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LA HARINA
Identificación y características de la harina.
Identificación y características de la azúcar.
Clasificación y comercialización del azúcar.
Aplicación en la producción de productos pasteleros y pastelería.
TEMA 2. IDENTIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LAS ESENCIAS Y COLORANTES
Gasificantes\, conservantes y productos análogos.
Clasificación y variedades de uso habitual\, cualidades organolépticas.
Aplicaciones en la producción en productos pasteleros y de panadería.
TEMA 3. CREMAS\, RELLENOS\, Y ALMÍBARES
Características y clasificación de cremas y rellenos.
Tipos y clasificación de almíbares o jarabes.
TEMA 4. MERENGUES\, CONFITURAS Y MERMELADAS
Características y clasificación de merengues\, confituras y mermeladas.
TEMA 5. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS ESPONJOSAS
Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros\, cuya base son masas esponjosas.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución I.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución II.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución III.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución IV.
TEMA 6. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS ESTIRADAS
Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros\, cuya base son masas estiradas.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución I.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución II.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución III.
TEMA 7. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS FERMENTADAS
Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros\, cuya base son masas fermentadas
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución I.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución II.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución III.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución IV.
TEMA 8. CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. FRUTAS
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución. Desarrollo de ejemplos I.
Proceso o técnica\, pastelería en ejecución. Desarrollo de ejemplos I
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