Ir al contenido
OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE INFORMACIÓN Y ETIQUETADO NUTRICIONAL
Conocer y adaptarse al nuevo Reglamento del etiquetado de alimentos que será aplicable a partir de diciembre de 2014.
Entender la importancia de revisar las etiquetas de los alimentos.
Conocer las características principales de las etiquetas de los alimentos.
Saber diferenciar cuándo estamos ante un alimento saludable, tomando en consideración su etiqueta.
Resolver dudas frecuentes relacionadas con las etiquetas de los alimentos.
Índice de contenidos ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE INFORMACIÓN Y ETIQUETADO NUTRICIONAL
TEMA 1 LOS ALIMENTOS
Conceptos relacionados con la alimentación
Clasificación básica de los alimentos
Clasificación de nutrientes
TEMA 2 VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
Valor nutritivo de los alimentos
Clasificación general de los alimentos
Alimentos de origen animal
TEMA 3 INFORMACIÓN DEL PRODUCTO ALIMENTICIO
Identificación. El código de barras.
Etiquetado.
Caducidad.
TEMA 4 INFORMACIÓN ALIMENTARIA 1169/2011
Información alimentaria facilitada al consumidor.
Información alimentaria obligatoria.
Información alimentaria voluntaria.
Evolución respecto al Real Decreto 1334/1999
TEMA 5 ETIQUETADO NUTRICIONAL
Etiquetado nutricional: Novedades.
Declaraciones nutricionales.
TEMA 6 EL ETIQUETADO.INFORMACIÓN FACILITADA AL CONSUMIDOR
Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
La importancia del nuevo reglamento
Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta
TEMA 7 ANEXO
Reglamento (UE) 1169/2011
Informe de la Comisión 13 de marzo de 2017
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Aceptar Política de cookies