PRL y COVID 19 en el sector panadero

Referencia: 25120 Categoría:
Share

OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE PRL Y COVID 19 EN EL SECTOR PANADERO

  • Se hace una introducción a la enfermedad COVID-19, y cómo aplicar las medidas de prevención de riesgos laborales el sector panadero, incluyendo el sistema APPCC y los primeros auxilios en el contexto de pandemia por coronavirus.
  • Se detalla la nueva evaluación de riesgos de exposición del COVID-19 aprobada por Sanidad, los protocolos en caso de posible contagio, y cuáles son las medidas preventivas a implantar en la empresa.
  • Se informa sobre los protocolos de prevención COVID-19, haciendo hincapié en las medidas de limpieza y desinfección, la ventilación, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.
  • Se advierte del tipo de infracciones y sanciones que contempla la normativa actual en caso de incumplimiento.

Índice de contenidos

ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE PRL Y COVID 19 EN EL SECTOR PANADERO

TEMA 1 INTRODUCCIÓN

  • COVID-19
  • La prevención
  • Derechos y deberes
  • Normativa vigente

TEMA 2 GESTIÓN DE RIESGOS POR CORONAVIRUS

  • Evaluación de riesgos
  • Trabajador con posible infección
  • Gestión de la prevención
  • Infracciones y sanciones

TEMA 3 PROTOCOLOS COVID-19

  • Medidas de protección
    • Medidas generales de prevención del coronavirus
    • Medidas preventivas para evitar contagi – por aerosoles
    • Medidas dirigidas al sector panadero

  • Limpieza COVID-19
    • Pautas generales
    • Protocolo – de limpieza COVID-19 para obradores y sector panadero
    • Gestión de residuos

  • Control de higiene personal
    • Higiene personal en el sector panadero
    • Higiene de manos

  • Equip – de Protección Individual (EPI)
    • EPI en el sector panadero
    • EPI para COVID-19

  • Reconocimient – médico

TEMA 4 LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  • Sistema APPCC
  • Gestión del sistema APPCC
  • Planes de buenas prácticas higiénicas
  • Registr – de incidencias
  • Alerta sanitaria

TEMA 5 PREVENCIÓN GENERAL DE RIESGOS LABORALES

  • Accidentes y enfermedades profesionales
  • Tipos de riesgos
  • Técnicas de vigilancia de la salud
  • Sistemas de control de riesgos

TEMA 6 PRIMEROS AUXILIOS

  • Primeros auxilios y COVID-19
  • Evaluación del accidentado
  • Reanimación cardiopulmonar
  • Daños y accidentes

ANEXO

  • Preguntas y bulos
  • Documentación oficial y noticias
  • Bibliografía