ÍNDICE GESTIÓN DE RESERVAS DE HABITACIONES Y OTROS SERVICIOS DE ALOJAMIENTOS
Introducir al alumno a los servicios del departamento de recepción.
Conocer las definiciones básicas en turismo, la oferta y demanda del mercado, analizar la estructura del sector y cuáles son los principales mercados emisores.
Saber analizar el estado de una reserva y conocer los procedimientos de recepción.
Dominio de la comunicación interior y exterior, uso del teléfono, mailing, informes “rooming list”.
Conocer la legislación sobre reservas. La figura del “Overbooking”.
Identificación de los tipos de clientes según sus necesidades, tipos de destinos turísticos.
Conocer los productos turísticos que existen en la actualidad.
En qué consiste el CRM.
Índice de contenidos
ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE GESTIÓN DE RESERVAS DE HABITACIONES Y OTROS SERVICIOS DE ALOJAMIENTOS
TEMA 1 INTRODUCCIÓN AL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN Y DEFINICIONES
BÁSICAS EN TURISMO
Departamento de recepción.
Turismo. Origen y evolución.
Turismo como actividad económica.
Definiciones básicas en turismo.
Turismo.
Viajero.
Visitantes.
Alojamiento.
Servicios turísticos.
TEMA 2 TRATAMIENTO Y ANÁLISIS DEL ESTADO DE RESERVAS
Definición de reserva.
Tratamiento y análisis del estado de reservas.
Documentos y tipos de reservas.
Sistemas de reservas.
Utilización de programas informáticos específicos de reservas.
Servicios que se pueden reservar.
La gestión de reservas en alojamientos:
Aceptación
Confirmación
Modificación
Cancelación.
TEMA 3 PROCEDIMIENTOS DE RECEPCIÓN
Organización y funciones del departamento de recepción.
Turnos y obligaciones.
Gestión de servicios en estancia.
Check in.
Estancia.
Check out.
Emisión de informes o listados. La “rooming list”.
TEMA 4 LA COMUNICACIÓN
Definición de comunicación.
Proceso de comunicación.
Funciones.
Barreras.
Comunicación en el departamento de recepción.
Comunicación interna.
Comunicación externa.
Tipos de comunicación.
Escrita.
Oral.
Gestual.
Servicios telefónicos.
TEMA 5 LA ATENCIÓN AL CLIENTE
El saludo\, la primera impresión.
La imagen corporativa.
La atención al cliente en el departamento de recepción.
La calidad y la satisfacción del cliente.
Conocer a los clientes y proveedores.
Gestión de quejas y reclamaciones.
Resolución de incidencias.
TEMA 6 LEGISLACIÓN SOBRE RESERVAS
Legislación sobre reservas. La figura del “Overbooking”.
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