OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
El objetivo principal es explicar en qué consiste la cultura de seguridad alimentaria, su obligatoriedad, cómo se mide y cómo elaborar un plan de acción para mejorar la cultura de seguridad alimentaria de la empresa.
Otros objetivos son el conocer el contexto normativo actual que rige la seguridad alimentaria en nuestro país y en la comunidad europea, teniendo en cuenta las nuevas directrices que son de aplicación directa por el nuevo Reglamento UE 2021/382.
El alumno conocerá las bases de la seguridad alimentaria, el plan de gestión de alérgenos, la información obligatoria para el consumidor y el estándar IFS Food V7.
Se dan a conocer los Planes de Higiene 2021 y los cambios en cuanto a la redistribución de los alimentos y la nueva normativa en vigor.
Se explica todo lo concerniente en cuanto a una correcta manipulación de alimentos, el sistema APPCC y su aplicación junto con los planes de apoyo.
Para terminar, se recuerdan cuáles son los protocolos para prevenir los contagios de COVID-19 en el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.
Índice de contenidos
ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
TEMA 1 SEGURIDAD ALIMENTARIA
Contexto normativo
Seguridad alimentaria. Concepto y fundamentos
El riesgo alimentario
Plan de gestión de alérgenos
Información alimentaria
Cultura de inocuidad alimentaria según BRC v8 e IFS v7
TEMA 2 CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Definición y obligatoriedad
Elementos de la cultura de seguridad alimentaria
Plan de cultura de seguridad alimentaria
Medición e implantación
TEMA 3 PLANES DE HIGIENE
Planes generales de higiene PGH
Requisitos Simplificados de Higiene
Nuevo Reglamento UE 2021/382
Redistribución de los alimentos
TEMA 4 SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA-SGSA-AUTOCONTROL
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarPolítica de cookies