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Inicio / Comercio, marketing y ventasComercio, marketing y ventas Gestión de reservas y alojamientos turísticos
OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE GESTIÓN DE RESERVAS Y ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS
Conocer el origen del movimiento turístico y su evolución.
Aprender las definiciones básicas dentro de esta actividad.
Saber en qué consisten los servicios turísticos y el nivel de actividad económica que generan en nuestro país.
Conocer en qué consiste una reserva, su tratamiento y análisis.
Dominio de los documentos y tipos de reservas.
Conocer los sistemas de reservas actuales y qué servicios se pueden reservar.
Aprender a gestionar todos los pasos de una reserva
Dominio de los procedimientos de recepción, su organización y funciones.
Conocer cuáles son los turnos y las obligaciones que conllevan.
Saber gestionar el Check in, la estancia y el Check out.
Dominio de los informes o listados. La “rooming list”.
Tener nociones básicas para la atención al cliente, el saludo y la imagen corporativa.
Gestión de quejas y reclamaciones.
Dominio de situaciones difíciles para la resolución de incidencias.
Conocimiento de técnicas de comunicación con los clientes.
Dominio del overbooking.
Nociones básicas de prevención de riesgos laborales.
Conocer la normativa sobre protección de datos.
Índice de contenidos ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE GESTIÓN DE RESERVAS Y ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS
TEMA 1 INTRODUCCIÓN AL TURISMO
Turismo. Origen y evolución.
Turismo como actividad económica.
Definiciones básicas en turismo.
Turismo.
Viajero.
Visitantes.
Alojamiento.
Servicios turísticos.
TEMA 2 RESERVAS
Definición de reserva.
Tratamiento y análisis del estado de reservas.
Documentos y tipos de reservas.
Sistemas de reservas.
Servicios que se pueden reservar.
La gestión de reservas en alojamientos:
Aceptación
Confirmación
Modificación
Cancelación.
TEMA 3 EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN
Procedimientos de recepción.
Organización y funciones.
Turnos y obligaciones.
Gestión de servicios en estancia.
Check in.
Estancia.
Check out.
Emisión de informes o listados. La “rooming list”.
TEMA 4 LA ATENCIÓN AL CLIENTE
El saludo\, la primera impresión.
La imagen corporativa.
La atención al cliente en el departamento de recepción.
La calidad y la satisfacción del cliente.
Conocer a los clientes y proveedores.
Gestión de quejas y reclamaciones.
Resolución de incidencias.
TEMA 5 LA COMUNICACIÓN
Definición de comunicación.
Proceso de comunicación.
Funciones.
Barreras.
Tipos de comunicación.
Escrita.
Oral.
Telefónica.
Gestual.
Comunicación en la empresa.
Comunicación interna.
Comunicación externa.
Emisión de informes o listados. La “rooming list”.
TEMA 6 LEGISLACIÓN Y PREVENCIÓN
Legislación sobre reservas. La figura del “Overbooking”.
Legislación sobre reclamaciones.
Ley de protección de datos.
La prevención de riesgos laborales.
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