Cocina española e internacional.

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OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE COCINA ESPANOLA E INTERNACIONAL.

  • Conocer las características generales y evolución histórica de la cocina española, saber cuáles son los alimentos españoles más emblemáticos y qué productos cuentan con “Denominación de Origen” protegida.
  • Conocer en qué consiste la dieta mediterránea y sus características.
  • Distinguir la cocina tradicional de la cocina de vanguardia.
  • Apreciar las distintas cocinas de las autonomías, sus peculiaridades y platos más representativos.
  • Dominar la terminología culinaria.
  • Conocer las cocinas internacionales, sus platos más característicos y sus características.
  • Apreciar las aportaciones de la cocina asiática.

Índice de contenidos

ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE COCINA ESPANOLA E INTERNACIONAL.

TEMA 1 COCINA ESPAÑOLA

  • Características generales y evolución histórica.
  • Alimentos españoles más emblemáticos.
  • Productos con “Denominación de Origen” protegida.
  • La dieta mediterránea y sus características.
  • Cocina tradicional y cocina de vanguardia.
  • La actual cocina española en el mundo.
  • Platos más representativos de la gastronomía española.
  • Tapas\, pinchos\, banderillas\, montaditos y cocina en miniatura.
  • Las cocinas de las distintas autonomías.
    • Principales peculiaridades.
    • Platos más representativos.

  • Restaurantes españoles más reconocidos.
  • Utilización de todo tipo de la terminología culinaria.
  • Test de evaluación.

TEMA 2 COCINA DEL RESTO DE EUROPA

  • La cocina francesa e italiana y sus características.
    • Su influencia en la gastronomía de otros países.
    • Platos y productos más representativos.

  • La cocina portuguesa.
    • Principales características y platos más representativos.

  • Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España.
  • Test de evaluación.

TEMA 3 OTRAS COCINAS DEL MUNDO

  • La gastronomía en Iberoamérica.
    • Platos y alimentos más representativos de los distintos países.
    • Otras cocinas de América.

  • Características generalidades de la cocina del Magreb.
    • Platos\, productos y más representativos.
    • Menaje más característico.

  • Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía:
    • Principales platos y alimentos y condimentos.
    • El wok y sus características.
    • Otros recipientes y utensilios.

  • Test de evaluación.

BIBLIOGRAFÍA