OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE COCINA ESPANOLA E INTERNACIONAL.
Conocer las características generales y evolución histórica de la cocina española, saber cuáles son los alimentos españoles más emblemáticos y qué productos cuentan con “Denominación de Origen” protegida.
Conocer en qué consiste la dieta mediterránea y sus características.
Distinguir la cocina tradicional de la cocina de vanguardia.
Apreciar las distintas cocinas de las autonomías, sus peculiaridades y platos más representativos.
Dominar la terminología culinaria.
Conocer las cocinas internacionales, sus platos más característicos y sus características.
Apreciar las aportaciones de la cocina asiática.
Índice de contenidos
ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE COCINA ESPANOLA E INTERNACIONAL.
TEMA 1 COCINA ESPAÑOLA
Características generales y evolución histórica.
Alimentos españoles más emblemáticos.
Productos con “Denominación de Origen” protegida.
La dieta mediterránea y sus características.
Cocina tradicional y cocina de vanguardia.
La actual cocina española en el mundo.
Platos más representativos de la gastronomía española.
Tapas\, pinchos\, banderillas\, montaditos y cocina en miniatura.
Las cocinas de las distintas autonomías.
Principales peculiaridades.
Platos más representativos.
Restaurantes españoles más reconocidos.
Utilización de todo tipo de la terminología culinaria.
Test de evaluación.
TEMA 2 COCINA DEL RESTO DE EUROPA
La cocina francesa e italiana y sus características.
Su influencia en la gastronomía de otros países.
Platos y productos más representativos.
La cocina portuguesa.
Principales características y platos más representativos.
Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España.
Test de evaluación.
TEMA 3 OTRAS COCINAS DEL MUNDO
La gastronomía en Iberoamérica.
Platos y alimentos más representativos de los distintos países.
Otras cocinas de América.
Características generalidades de la cocina del Magreb.
Platos\, productos y más representativos.
Menaje más característico.
Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía:
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarPolítica de cookies