OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y PLANES DE HIGIENE. NUEVO REGLAMENTO UE 2021/382
Introducir al alumno en el contexto normativo actual que rige la seguridad alimentaria en nuestro país y en la comunidad europea, teniendo en cuenta las nuevas directrices que son de aplicación directa por el nuevo Reglamento UE 2021/382.
El alumno conocerá las bases de la seguridad alimentaria, el plan de gestión de alérgenos, la información obligatoria para el consumidor y el estándar IFS Food V7.
Se dan a conocer los Planes de Higiene 2021 y los cambios en cuanto a la redistribución de los alimentos y la nueva normativa en vigor.
Se explica todo lo concerniente en cuanto a una correcta manipulación de alimentos, el sistema APPCC y su aplicación junto con los planes de apoyo.
Para terminar, se recuerdan cuáles son los protocolos para prevenir los contagios de COVID-19 en el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.
Índice de contenidos
ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y PLANES DE HIGIENE. NUEVO REGLAMENTO UE 2021/382
TEMA 1 SEGURIDAD ALIMENTARIA
Contexto normativo
Seguridad alimentaria. Concepto y fundamentos
El riesgo alimentario
Plan de gestión de alérgenos
Información alimentaria
Estándar IFS Food V7
TEMA 2 PLANES DE HIGIENE 2021
Planes generales de higiene PGH
Requisitos Simplificados de Higiene
Nuevo Reglamento UE 2021/382
Redistribución de los alimentos
La responsabilidad principal en seguridad alimentaria
Normas de higiene y redistribución de excedentes alimentarios
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarPolítica de cookies