OBJETIVOS CURSO BONIFICADO ONLINE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y PLANES DE HIGIENE. NUEVO REGLAMENTO UE 2021/382
Introducir al alumno en el contexto normativo actual que rige la seguridad alimentaria en nuestro país y en la comunidad europea, teniendo en cuenta las nuevas directrices que son de aplicación directa por el nuevo Reglamento UE 2021/382.
El alumno conocerá las bases de la seguridad alimentaria, el plan de gestión de alérgenos, la información obligatoria para el consumidor y el estándar IFS Food V7.
Se dan a conocer los Planes de Higiene 2021 y los cambios en cuanto a la redistribución de los alimentos y la nueva normativa en vigor.
Se explica todo lo concerniente en cuanto a una correcta manipulación de alimentos, el sistema APPCC y su aplicación junto con los planes de apoyo.
Para terminar, se recuerdan cuáles son los protocolos para prevenir los contagios de COVID-19 en el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.
Índice de contenidos
ÍNDICE CURSO BONIFICADO ONLINE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y PLANES DE HIGIENE. NUEVO REGLAMENTO UE 2021/382
TEMA 1 SEGURIDAD ALIMENTARIA
Contexto normativo
Seguridad alimentaria. Concepto y fundamentos
El riesgo alimentario
Plan de gestión de alérgenos
Información alimentaria
Estándar IFS Food V7
TEMA 2 PLANES DE HIGIENE 2021
Planes generales de higiene PGH
Requisitos Simplificados de Higiene
Nuevo Reglamento UE 2021/382
Redistribución de los alimentos
La responsabilidad principal en seguridad alimentaria
Normas de higiene y redistribución de excedentes alimentarios